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2020
1.6

お正月メニューのご紹介

あけましておめでとうございます。栄養管理課の前原です。

 

 

お正月といいますと、そう…お節です!

 

厨房職員が早朝より出勤し、患者様からは「綺麗やなぁ」「おいしいそう」と多くのお声をいただけて良かったです。

 

おせち1

1月1日(水) 昼食

◆ゆかりご飯 ◆お雑煮(白味噌)

◆正月料理

・煮〆(海老、昆布巻き、キヌサヤ、里芋、きんとき人参、れんこん、椎茸)※右側より

・菊花かぶ

・青梗菜の煮浸し

・りんご

 

 

おせち2

 

1月1日(水)夕食

◆赤飯 ◆雑煮(済まし汁)

◆正月料理

・若鶏八幡巻

・煮付け(オクラ、高野豆腐、きんとき人参)

◆五色なます ◆煮豆 ◆伊達巻 ◆紅白なます

 

 

お節などの祝い膳には様々な思いが込められていますが、今年も食べ物に困りませんように…と願い、感謝の気持ちでいただきました。

令和2年もよろしくお願いします。

 

初詣に行ってきます!

 

村田病院の目標は「脳卒中の総合診療」であり「患者さまに満足していただける良質で安全な医療」です。